Nasi Goreng GALABO, Kuliner Malam di Gladag Langen Bogan Solo

Nasi Goreng GALABO  – Kuliner Malam di Gladag Langen Bogan Solo, Kawasan pusat kuliner khas Solo ini bernama Gladag Langen Bogan (Galabo). Tempatnya berada di kawasan kuliner Gladag, tepatnya di Jln. Mayor Sunaryo di depan Pusat Grosir Solo. Hampir semua kuliner khas Solo yang didagangkan di sudut kota Solo ada di Galabo ini. jadi, teman-teman tidak usah repot-repot mendatangi banyak warung makan khas solo yang tempatnya menyebar dan berjauhan antara satu dengan lainnya. Selengkapnya

Nasi Pedas Disco, Seturan Kuliner (SEKUL) Tengah Malam di Jogja

Nasi Pedas Disco, Seturan Kuliner (SEKUL) Tengah Malam di Jogja

Nasi Pedas Disco Jogja – Nih cobain menu baru lagi ceker derrr lombok ijo di Nasi Pedas Disco di Seturan Kuliner (Sekul) Jln. Seturan 1 No. 221 Depok, Sleman, Yogyakarta WA 081391216789. Seturan Kuliner Sekul. Makasih ya sudah jauh-jauh dari semarang sudah mampir di Nasi Pedas Disco, Bakso Jahat & Kepiting. Ayo stock menipis teman-teman, yang enggak sempet datang ke warung kita di Seturan Kuliner (SEKUL) atau teman-teman tinggal GO-FOOD saja yaa. Selengkapnya

Kopi Klotok Ikan Kriuk, Kuliner Yang Kental Nuansa Pedesaan

Kopi Klotok Ikan Kriuk, Kuliner Yang Kental Nuansa Pedesaan

Wira Tour Jogja – Kopi Klotok Ikan Kriuk, yang sangat kental dengan nuansa pedesaan di Donoharjo, Sleman. Rumah Makan kopi klotok ini menyediakan makanan-makanan tradisional yang lambat laun mengalami penurunan popularitas dan kurang diminati oleh banyak masyarakat. Hal ini menjadi dorongan hati untuk Brigjend Purn Sukoso Maksum yang membuatnya ingin mengembangkan rumah makan dengan menyajikan nuansa pedesaan dengan berbagai menu yang khas masakan tradisional. Selengkapnya

Fey’s Kitchen Jogja, Lazagna, Breadbutter, Cake and Pizza

Fey’s Kitchen Jogja, Lazagna, Breadbutter, Cake and Pizza

Fey’s Kitchen – Siapa sih yang gak kenal yang namanya Fey’s Kitchen? Outlet Toko Cake dan Brownies yang hits di kota Jogja, buruan gihh teman-teman untuk mencicipi kelezatan lazagna, Breadbutter, Cake dan Pizza yang melted dan mak nyus ketika mendarat dimulut. Memang sih fey’s kitchen ini terbilang belum lama, tetapi resep dan olahannya jangan ragu deh teman-teman. Pasti kalau udah nyobain, huhhh, pengen-pengen terus deh. Dijamin teman-teman. Dengan berkat Seorang Pengusaha Perempuan, Ferida Yuamita, Seorang Dosen Teknik Industri Universitas Teknologi Yogyakarta. Beliau juga seorag entrepreneur dari Fey’s Kitchen. Selengkapnya

Kerajinan Batik Kayu Krebet Jogja Tembus Pasar Mancanegara

Kerajinan Batik Kayu Krebet Jogja Tembus Pasar Mancanegara

Memproduksi Batik dengan Media Kayu

Jogja – Biasa batik yang kita lihat dilukis di atas kain, beda halnya dengan batik yang diproduksi oleh Warga Krebet Jogja yaitu diproduksi dengan cara dilukis di atas kayu. Alasannya Warga Krebet Jogja memanfaatkan kayu sebagai media untuk membatik hingga menghasilkan karya-karya menakjubkan dan bernilai jual tinggi yang banyak digemari oleh wisatawan domestik hingga mancanegara. Sentra Kerajinan Batik Kayu Krebet Jogja juga memproduksi kerajinan bunga kering dan sangat digemari oleh wisatawan. Selengkapnya

Sekar Kedhaton, Restaurant Yang Kental Budaya Jawa

Sekar Kedhaton, Restaurant Yang Kental Budaya Jawa

Restaurant yang masih Kental akan Budaya Jawa

sekar kedhaton

Sekar Kedhaton Restaurant merupakan tempat yang sangat unik dan menarik, tamu tidak hanya dapat menikmati menu makanan terbaik yang disajikan Akan Tetapi anda juga dapat sambil menikmati dekorasi etnik jawa yang sangat kental, menarik  dan pelayanan yang memuaskan, anda juga dapat menikmati berbagai menu pilihan Ala carte yang bervariasi, kreatif dan inovatif  yang dikemas dalam perpaduan jawa, Asia dan Barat.

Selengkapnya

Berbelanja Tshirt di Jogja, Murah Tapi Gak Murahan

Berburu Sovenir di Jogja Tshirt

Jogja Tshrit

Apabila anda tinggal dan berkunjung di jogja dan bercerita tentang Jogjakarta yang tiada habisnya jika di ceritakan dan diulas berulang kali. Jogja memang istimewa bias juga dibilang “Jogja itu Ngangenin”. Sebab banyak sekali cerita yang tertoreh di Jogja itu sendiri. Banyak tempat-tempat yang ada di jogja yang bias membuat kita kangen dan rindu kembali ke jogja , mulai destinasi wisata pantai, budaya , tempat belanjanya bahkan keseniannya. Jogja memang pusatnya para seniman yang senang berkreasi dan banyak karya-karyanya yang sudah di hasilkan.

Selengkapnya