Bakmi Jawa

bakmi jawaCitarasa Kuah Bakmi Jawa

Bakmi jawa Salah Satu Makanan Khas Di Pulau Jawa  Khususnya Jawa Tengah Dan Jogjakarta . Disini Banyak Pencinta Bakmi Bisa terpuaskan Karna Masakan Yang Khas Dan Cara Masaknya Pun Masih Tradisional Menggunakan Arang Jadi Aromanya Sedikit Khas 

Bakmi Jawa atau Mi Jawa adalah bakmi rebus (bahasa Jawa: bakmi godhog) yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa. Kebanyakan bakmi Jawa adalah bakmi rebus, sehingga di luar negeri (Malaysia dan Singapura) bakmi Jawa ini dikenal dengan sebutana mee rebus, akan tetapi sebenarnya terdapat variasi mi goreng dari bakmi Jawa. 

Mi dimasak di atas tungku tanah liat (anglo) dan api arang. Meskipun banyak pembeli yang memesan, juru masak tidak memasak semua pesanan dalam satu wajan besar, melainkan bahan dan bumbu diracik satu per satu. Pesanan dimasak satu porsi demi satu porsi di dalam wajan kecil. Ciri khas lainnya bakmi Jawa adalah penambahan suwiran daging ayam kampung dan telur bebek ke dalam masakan. Baca juga mengenai : Makanan Khas Jadah Tempe.

Bakmi Jawa banyak dijajakan di Yogyakarta dan kota-kota di Provinsi Jawa Tengah seperti Sumpiuh, Purwokerto, Karanganyar, Magelang, Semarang, Solo dan kota kota lainnya. Desa Piyaman, Wonosari, Gunungkidul merupakan tempat asal pedagang bakmi Jawa yang berdagang di berbagai kota besar di Indonesia.

Tags Label :

jogja wisata objek wisata jogjakarta obyek wisata jogja paket tour jogja paket wisata di jogja paket wisata jogja paket wisata jogja 3 hari 2 malam paket wisata jogjakarta paket wisata jogja murah paket wisata ke jogja paket wisata murah jogja. paket wisata yogyakarta murah rental mobil jogja sewa mobil jogja tempat wisata daerah jogja tempat wisata di jogja tempat wisata di kota jogja tempat wisata jogja tempat wisata jogjakarta tempat wisata jogja murah tempat wisata murah di jogja tour jogja tour jogja murah tour yogyakarta tour yogyakarta package travel jogja wisata daerah jogja wisata di jogja wisata di kota jogja wisata jogja wisata jogja dan sekitarnya wisata jogja murah wisata ke jogja wisata ke yogyakarta wisata kota jogja wisata kuliner wisata kuliner jogja wisata murah di jogja wisata murah jogja , car rental yogyakarta harga rental mobil jogja harga sewa mobil di jogja jogja rental mobil pusat rental mobil jogja rental jogja rental mobil di jogja rental mobil di yogyakarta rental mobil jogja rental mobil jogja 24 jam rental mobil jogjakarta rental mobil jogja murah rental mobil murah di jogja rental mobil murah jogja rental mobil wisata jogja rental mobil yogyakarta rental mobil yogyakarta murah sewa alphard jogja sewa avanza jogja sewa elf jogja sewa hiace jogja sewa innova jogja sewa mobil di jogja sewa mobil di jogja murah sewa mobil di yogyakarta sewa mobil jogja sewa mobil jogja kaskus sewa mobil jogja murah sewa mobil murah di jogja sewa mobil murah jogja sewa mobil yogyakarta tempat wisata jogja murah yogyakarta rental mobil,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.